RSS Feed
Selamat Datang
image

Ine ( Contact Person )

085722664373


RuMAH PARENTING
(GRup Miracles At Home PARENTING)

Jl Cikadut, Kp Mande No 33, Karang Pamulang, Mandalajati, Bandung, 40194

Facebook :
FB 1 : Rumah Parenting Full
FB 2 : Zulaehah Hidayati Rumah Parenting
FB 3 : Zulaehah Hidayati Rumah Parenti
Program RuMAH PARENTING

 

RuMAH PARENTING menyediakan 2 macam program:

- Seminar dengan durasi 2,5 - 3 jam

- TUT (Training untuk Terampil) selama 3 hr

Berminat mengadakan Seminar atau TUT RuMAH PARENTING??

Info dan keterangan lebih lanjut silahkan hubungi Ine 085722664373

 

Agenda RuMAH PARENTING 2015:

15 November 2015 - In House Training "Mendisiplinkan Siswa Secara Efektif - TK,SD Al Fatih, Tangerang

29 Septemver 2015 - Seminar "Peran Keluarga dan Sekolah dalam Pembentukan Karater Anak yang Berkepribadian Luhur di Era Gadget" , Gd Erlangga, Madiun

6 Juni 2015 - In House Seminar "Peran Orang Tua dalam Membangun Pribadi Anak yang Berkarakter", Honda Manufacturing Precicion Part

28 Maret 2015 - In House Seminar - serikat pekerja, Tambun

31 Januari 2015 - In House Seminar "Mendidik Anak diEra Digital" - Sekolah Al-Irsyad , Cikutra, Bandung

17-18 Januari 2015 - TUT PARENTING, baitusysyukur, bandung

 

Agenda RuMAH PARENTING 2014:

13 Dec 2014- In House Seminar, An-Nahl Islamic School, Bogor

6 Dec 2014 - Pengajian Parenting Majalah Percikan Iman, Rabbani, bandung

8 November 2014 - In house seminar, PT Omron, kawasan industri

26-30 September  2014- TUT PARENTING, baitusysyukur, bandung

14 September 2014 - Seminar, Salman ITB, bandung

31 Agustus 2014 - Seminar, Purwodadi

5 Juli 2014 - Kelas Parenting "Pencegahan Kekerasan Seksual", Salman ITB, Bandung

 

21 Juni 2014 - Seminar untuk karyawan TOSHIBA, Cikarang

14 Juni 2014 - seminar untuk karyawan POLITE, Bandung

 

24 Mei 2014 - Kelas Parenting "Parenting With Love", Salman ITB, Bandung

3 Mei 2014 - SD Islam Plus An-Nur, Cikarang

Seminar "Membentuk Anak Cerdas dan Berkarakter dengan Teknik PARENTING"

 

24 April 2014 - Mamazy,  Promo produk di Salatiga

Seminar Parenting "Mendidik Anak dengan Mudah dan Menyenangkan"

 

13 April 2014 - SDIT DJ, Majalaya

Seminar Parenting "Mendidik Anak dengan Mudah dan Menyenangkan"

 

12 April 2014 - Dinas Pendidikan, Lembang

Seminar Parenting "Mendidik Anak dengan Mudah dan Menyenangkan"

 

12 Januari 2014 - EO Bandoeng Sae, Bandung - Aula Taman Pramuka, Bandung

Talkshow Parenting "Cara Penggunaan Teknik Time Out pada Anak"

 

Agenda RuMAH PARENTING 2013:

 

1 Desember 2013 - Aula Seno Medika Klinik Khitan

Talkshow Parenting "Pencegahan dan Penanganan Sex di Kalangan Remaja"

 

9 November 2013 - Nova Ladies Fair

RuMAH PARENTING dan MAMAZY Partisipasi dalam Bazaar

 

21 September 2013 - Sekolah Tunas Unggul, Pasir Impun, Bandung

Seminar Magic Parenting "Membentuk Anak Cerdas Spiritual dan Finansial"

 

15 September 2013 - IMAS (Indonesian Muslim Association in Singapore) @ Masjid Istiqamah, Kedutaan Besar Indonesia di Singapura

Seminar Parenting "Mendidik Anak Disiplin dengan Cinta"

 

11 Juli 2013 - DKM RSUD Ujung Berung

Seminar Parenting "Cara Mendidik Anak dengan Mudah dan Menyenangkan"

 

25 Mei 2013 - PT Panasonic Health Care Indonesia, Cikarang

Seminar Parenting "Cara Mendidik Anak Agar Cerdas dan Berkarakter dengan Teknik PARENTING yang praktis dan mencerahkan"

 

30 April 2013 - Dinas Pendidikan Kuningan

Seminar Parenting "Cara Mudah Mendidik Anak, Aku Bahagia Menjadi Orang tua"

 

14 April 2013 - EO Bandoeng Sae, Bandung

Seminar Parenting "Tips n Trik membangun Kekompakkan Pasangan dalam Parenting"

 

16 Maret 2013 - Sekolah Mentari Ar-Ridho, Jakarta Timur

Seminar Parenting "Membentuk Anak Cerdas Berkarakter"

 

9 Maret 2013 - Rumah Kreasi NOVA, Bandung

Seminar Parenting "Mengatasi Marah dan Perilaku Buruk pada Anak"

 

3 Maret 2013 - GSG Citra Komplek Bumi Panyileukan, Bandung

Seminar Parenting "Cara Mendidik Anak dengan Mudah dan Menyenangkan"

 

4 Februari 2013 - Gd. Erlangga, Bandung

Seminar dan Workshop Parenting "Time Out untuk Mengatasi Marah dan Perilaku Buruk pada Anak"

 

19 Januari 2013 - Sekolah Gagas Ceria, Bandung

"Komunikasi Efektif"


Agenda yang selengkapnya

Jam

Counter

 


visitors by country counter

 

world map hits counter



SLINK

Artikel (8)

Keywords: teknik

Teknik PARENTING untuk Mengantisipasi Anak Tersesat

image

Anak bisa saja lepas dari pengawasan kita dan tersesat. Apa yang perlu kita lakukan untuk mengantisipasi kondisi ini?

selengkapnya...

Fri, 5 Sep 2014 @00:26

Buku Time Out dalam Parenting ( Memahami Teknik Time Out dengan Benar untuk Mengendalikan Marah dan Mengatasi Perilaku Buruk pada anak Usia 2-12 tahun )

image

Ledakan emosi (tantrum) bisa terjadi pada anak, kapan saja dan dimana saja. Anak bisa tiba2 berperilaku buruk, berteriak, menangis histeris, bahkan sampai menyakiti diri sendiri dan orang lain. Orangtua seringkali kehabisan akal, tak tahu bagaimana cara mengatasi perilaku buruk anak-anak mereka. Berbagai cara telah dicoba, mulai dari yang lembut sampai cara yang keras, namun tetap saja tidak berhasil. Bahkan justru menyebabkan konflik antara anak dan orang tua yang lebih besar.


Ledakan emosi pada awal usia anak-anak harus ditangani dengan baik, agar perilaku buruk anak-anak tidak terbawa sampai dewasa. Orangtua memerlukan cara atau teknik yang tepat untuk mengatasi masalah tersebut. Salah satunya adalah teknik "time out". Teknik ini juga merupakan langkah ke-8 dalam teknik PARENTING dalam buku Anak Saya Tidak Nakal, Kok (buku pertama dr. Zulaehah Hidayati) 


dr. Zulaehah Hidayati bersama Ratihqah Munar Wahyu, S.Si berkolaborasi menyusun buku yang menguak seluk beluk teknik time out ini secara detil termasuk cara mempraktekkannya dalam berbagai kondisi dan situasi. Anna Musdalifah, S.Pd juga melengkapi buku ini dengan materi praktek time out di sekolah. Setelah membaca buku ini, diharapkan para orang tua maupun guru dapat merasa bahwa mengasuh dan mendidik anak itu mudah dan menyenangkan.


Info dan Pemesanan : ine 085722664373


 


seminar parenting, teknik time out


 

Teknik Mengajarkan dan Membiasakan Shalat pada Anak

image

"Pusing deh, anakku dah 10 tahun tapi masih sering susah disuruh shalat. Shalatnya bolong-bolong.", keluh seorang Bunda.

Mengajarkan shalat dan menanamkan kebiasaan untuk shalat 5 waktu merupakan tanggung jawab orang tua, tapi anak masih sangat sulit patuh menjadi sumber kegelisahan. Apalagi para orang tua yang memahami betapa pentingnya shalat yang merupakan salah satu rukun islam, amalan yang pertama kali ditanyakan di akhirat nanti. Hadits yang menerangkan tentang diperbolehkan memukul anak pun membuat semakin gelisah.

selengkapnya...

Kisah Miracle Atas Yudha: dengan Teknik PARENTING, hubungan Saya dengan Anak Jadi Cair

alhamdulillah, kemudian terima kasih atas share ilmu yang diberikan dalam seminar PARENTING di solo kemarin dulu yang cewek seringnya teriak-2 ke saya karena merasa cemburu koq saya bisa enjoy dengan anak saya yang cowok. Anak saya yang cowok karakternya bisa mengadaptasi orang lain, mengalah, jago lobi deh sedang yang cewek itu karakternya kuat, keinginan dan egonya juga tinggi, makanya kadang kalo mengekspresikan sesuatu seringnya dengan nada suara tinggi tetapi dengan pendekatan PARENTING kemarin, ketika saya mencoba sebentar saja mendengarkan keinginan anak saya yang cewek, ...........wuih langsung cair dia merendahkan suaranya juga, mulai bercerita ba bi bu, terus minta sesuatu yg dulu maunya hanya kepada umi sekarang geser ke saya dsb rumah saya jadi berasa sejuk banget.

selengkapnya...

Talkshow Parenting "Cara Penggunaan Teknik Time Out Pada Anak", Bandung, 12 Januari 2014

seminar parentingLedakan emosi dan perilaku buruk pada anak perlu ditangani sejak dini agar tidak terbawa hingga dewasa.
Time out merupakan salah satu cara untuk mengatasinya, bagaimanakah cara time out yang tepat sehingga memberikan hasil yang efektif dan terhindar dari hasil yang tidak diinginkan.

Ikuti talkshownya

"Cara Penggunaan Teknik Time Out Pada Anak"

Akan dibahas mengenai:
- perkembangan emosi pada anak dari sudut pandang psikologi
- dampak marah pada anak
- Manfaat time out
- kpn time out bisa diterapkan
- prasyarat dalam menggunakan teknik time out
- teknis pelaksanaan time out
- paradigma seputar time out
- permasalahan seputar pelaksanaan time out

Nara sumber:
Dra. Elia Daryati, S.Psi, Msi
(Pengelola rubrik konsultasi psikologi HU Pikiran Rakyat Bandung)
dr. Zulaehah Hidayati
(Praktisi parenting, penulis buku "Time Out dalam Parenting")

Moderator
Anna Musdalifah, S.Pd
(Trainer dan praktisi parenting)

Minggu, 12 Januari 2014
Jam 8-12 WIB
Di Aula Taman Pramuka Lt 2
Jl. RE Martadinata, Bandung

HTM:
Early bird
2 - 22 des 2013
Single : 50rb
Couple : 90rb

23 des 2013 - 10 jan 2014
Single : 60rb
Couple : 100rb

Fasilitas:
Snack, handout, sertifikat, voucher disc buku time out 25%, voucher disc Mamazy (nuggetn tabaxe, bakso sule)

Info n pendaftaran:
Dian 022-93300545
Ine 085722664373

Presented By:
Bandoeng Sae...!!!

Catatan:
Setelah seminar ini ada pelatihan "Binder Manajemen Rumah Tangga" bersama dr. Zulaehah Hidayati
Jam 1-3 di tempat yang sama.
HTM 20rb. Fasilitas makan siang.
Info dan pendaftaran: ine 085722664373.

Buku Parenting " Anak Saya Tidak Nakal, Kok "

image

Pada awalnya buku ini berjudul Miracles at Home (MAH), kemudian buku ini dicetakulang oleh penerbit B-first Mizan dengan perubahan judul menjadi Anak Saya Tidak Nakal, Kok. Buku Anak SayaTidak Nakal, Kok berisi tentang teknik dasar dalam pengasuhan anak, yaitu PARENTING. Teknik yang holistik, sederhana, aplikatif, dan efektif dalam menghilangkan perilaku buruk dan menanamkan perilaku baik pada anak.

Disertai contoh nyata aplikasi teknik PARENTING untuk anak suka jajan, pendiam, suka memukul, tidak mau belajar, susah makan, dll. Isi buku ini disampaikan dalam seminar parenting di berbagai kota, dan menginspirasi banyak orangtua maupun guru dalam mengatasi berbagai masalah pengasuhan dan pendidikan anak.

selengkapnya...

Tips Mengatasi Anak Sulit Makan

image

Aku tak suka bayam, Aku mau muntah makan udang, Brokoli itu rasanya tidak enak, dan berbagai komentar lain disampaikan anak kita ketika menolak jenis makanan tertentu. Sebagian orangtua mengalah dan memberikan makanan lainnya yang penting anak mau makan. Akibatnya adalah anak menjadi tak bisa makan bayam, udang, brokoli, bahkan ada anak yang tak bisa makan nasi..... kok bisa?

selengkapnya...

Teknik Dasar Pengasuhan Anak PARENTING

image

Selama beberapa tahun terakhir, teknik pengasuhan anak yang benar (parenting) mulai banyak dikenal oleh masyarakat. Banyak buku parenting dan pelatihannya yang memberikan inspirasi dan petunjuk praktis bagi para orang tua. Teknik yang ditawarkan begitu beragam. Akan tetapi, banyak orang tua yang mengeluh kebingungan karena materi dalam buku begitu banyak sehingga sulit diingat. Sebagian kesulitan untuk menerapkan teknik-teknik yang ada untuk beragam masalah pengasuhan anak. Teknik mana yang harus dipakai untuk mengatasi masalah anak pemarah, mana yang untuk pendiam, mana yang untuk membuat anak mandi, mana yang untuk membuat anak mau shalat.
Berdasarkan ilmu parenting yang ia dapat dari berbagai sumber yang kemudian ia aplikasikan sehingga menciptakan “Miracles at Home” dr. Zulaehah Hidayati (dr. Zule, Pendiri RuMAH PARENTING) memformulasikan teknik dasar dari pengasuhan anak, yaitu PARENTING. PARENTING merupakan singkatan teknik-teknik dasar pengasuhan anak. Teknik ini bersifat h

selengkapnya...

Copyright © 2019 RuMAH PARENTING · All Rights Reserved