RSS Feed
Selamat Datang
image

Ine ( Contact Person )

085722664373 , PIN BB 79DDC2F5


RuMAH PARENTING
(GRup Miracles At Home PARENTING)

Jl Cikadut, Kp Mande No 33, Karang Pamulang, Mandalajati, Bandung, 40194

Facebook :
FB 1 : Rumah Parenting Full
FB 2 : Zulaehah Hidayati Rumah Parenting
FB 3 : Zulaehah Hidayati Rumah Parenti
Program RuMAH PARENTING

 

RuMAH PARENTING menyediakan 2 macam program:

- Seminar dengan durasi 2,5 - 3 jam

- TUT (Training untuk Terampil) selama 3 hr

Berminat mengadakan Seminar atau TUT RuMAH PARENTING??

Info dan keterangan lebih lanjut silahkan hubungi Ine 085722664373

 

Agenda RuMAH PARENTING 2014:

 

12 Januari 2014 - EO Bandoeng Sae, Bandung - Aula Taman Pramuka, Bandung

Talkshow Parenting "Cara Penggunaan Teknik Time Out pada Anak"

 

Agenda RuMAH PARENTING 2013:

 

1 Desember 2013 - Aula Seno Medika Klinik Khitan

Talkshow Parenting "Pencegahan dan Penanganan Sex di Kalangan Remaja"

 

9 November 2013 - Nova Ladies Fair

RuMAH PARENTING dan MAMAZY Partisipasi dalam Bazaar

 

21 September 2013 - Sekolah Tunas Unggul, Pasir Impun, Bandung

Seminar Magic Parenting "Membentuk Anak Cerdas Spiritual dan Finansial"

 

15 September 2013 - IMAS (Indonesian Muslim Association in Singapore) @ Masjid Istiqamah, Kedutaan Besar Indonesia di Singapura

Seminar Parenting "Mendidik Anak Disiplin dengan Cinta"

 

11 Juli 2013 - DKM RSUD Ujung Berung

Seminar Parenting "Cara Mendidik Anak dengan Mudah dan Menyenangkan"

 

25 Mei 2013 - PT Panasonic Health Care Indonesia, Cikarang

Seminar Parenting "Cara Mendidik Anak Agar Cerdas dan Berkarakter dengan Teknik PARENTING yang praktis dan mencerahkan"

 

30 April 2013 - Dinas Pendidikan Kuningan

Seminar Parenting "Cara Mudah Mendidik Anak, Aku Bahagia Menjadi Orang tua"

 

14 April 2013 - EO Bandoeng Sae, Bandung

Seminar Parenting "Tips n Trik membangun Kekompakkan Pasangan dalam Parenting"

 

16 Maret 2013 - Sekolah Mentari Ar-Ridho, Jakarta Timur

Seminar Parenting "Membentuk Anak Cerdas Berkarakter"

 

9 Maret 2013 - Rumah Kreasi NOVA, Bandung

Seminar Parenting "Mengatasi Marah dan Perilaku Buruk pada Anak"

 

3 Maret 2013 - GSG Citra Komplek Bumi Panyileukan, Bandung

Seminar Parenting "Cara Mendidik Anak dengan Mudah dan Menyenangkan"

 

4 Februari 2013 - Gd. Erlangga, Bandung

Seminar dan Workshop Parenting "Time Out untuk Mengatasi Marah dan Perilaku Buruk pada Anak"

 

19 Januari 2013 - Sekolah Gagas Ceria, Bandung

"Komunikasi Efektif"


Agenda yang selengkapnya

Jam

Counter

 


visitors by country counter

 

world map hits counter



SLINK

Kisah Miracles Bu Vidrie: Kaka Kini Mulai Mau Berbagi dengan Adik

image

asalamualaikum Dok, pa' kabar? dah lm neh ga sharing neh. Dok, minggu ini another miracle happened at my house. si kaka, 2 thn 10 bln, alhamdulillah skrang sudah mulai bs berbagi sm adeknya, 1 thn 1 bln. contohnya ketika bermain atau ktk saya membelikan makanan dia selalu inget sm adeknya. seneng bgt dok, scr si kakak tuh tdnya pelit bgt. saya inget bgt moment pertama dia pinjemin mainannya sm adeknya, wktu itu saya dapet mainan playdough dr orang tua murid di tmpat sy bekerja. wktu sy ksh mainan itu kakak terlihat senang dan adiknya jg langsung menari2 mainan itu, lalu kakak blng "de' sama2 kakak ya mainnya" "ade yg ini sm yg ini" smbil membagi2 mainan. emang sih keliatanya dia yg msh megang rules of the game, tp stdknya skarang dia mau berbagi sm adeknya. n I'm so proud of her. emang ya dok klo qt mo sabar dan mencontohkan yg baik sm anak, walaupun lama pasti akan terlihat hasilnya. semoga akan ada miracle2 lainnya di dalam kehidupan saya.

selengkapnya...

Kisah Miracle Atas Yudha: dengan Teknik PARENTING, hubungan Saya dengan Anak Jadi Cair

alhamdulillah, kemudian terima kasih atas share ilmu yang diberikan dalam seminar PARENTING di solo kemarin dulu yang cewek seringnya teriak-2 ke saya karena merasa cemburu koq saya bisa enjoy dengan anak saya yang cowok. Anak saya yang cowok karakternya bisa mengadaptasi orang lain, mengalah, jago lobi deh sedang yang cewek itu karakternya kuat, keinginan dan egonya juga tinggi, makanya kadang kalo mengekspresikan sesuatu seringnya dengan nada suara tinggi tetapi dengan pendekatan PARENTING kemarin, ketika saya mencoba sebentar saja mendengarkan keinginan anak saya yang cewek, ...........wuih langsung cair dia merendahkan suaranya juga, mulai bercerita ba bi bu, terus minta sesuatu yg dulu maunya hanya kepada umi sekarang geser ke saya dsb rumah saya jadi berasa sejuk banget.

selengkapnya...

Metode Time Out untuk Kendalikan Marah Anak

Sebagai orang dewasa kita tentu pernah merasakan emosi negatif seperti marah dan sedih. Anak-anak, seperti halnya orang dewasa, juga bisa merasakan emosi negatif. Namun demikian, anak-anak tidaklah seperti orang dewasa yang lebih piawai menguasai emosi negatifnya. Kerap kali dapat kita temui anak-anak mengamuk untuk mengungkapkan emosi negatifnya. Mereka berteriak, menendang dan memukul, serta menjadi sulit dikendalikan jika keinginannya tidak dituruti. Kondisi seperti ini dinamakan temper tantrum, atau sering disebut tantrum saja.

selengkapnya...

Memahami Istri, Memahami Suami

image

Alkisah Sepasang suami istri sedang bertengkar. Suami : “Aku kan pria, wajar klo begitu” Istri : “Aku kan wanita, wajar klo begini” Pria dan wanita itu berbeda. M e m a h a m i perbedaan pria dan wanita itu perlu untuk membantu kita :

selengkapnya...

Produk Baru : Binder Manajemen Rumah

image

Binder Manajemen Rumah :

Binder yang berisi form2 isian yang membantu dalam memanaje Rumah agar lebih tertata dan bahagia

Paket Siap Pakai Rp.200.000 :
-Binder 4 Ring
-Plastik PP A4
-Print Form-form A4 Berwarna
-Plastik zipper untuk alat tulis


Paket CD Binder berisi form-form siap print Rp.50.000 diskon untuk member 10 %

 

pemesanan : INE 085722664373

Berbagi di RuMAH PARENTING

image

Berbagi itu tak harus uang,
tak harus barang
Berbagi itu adanya dirimu,
apa yang kau punya
Membantu berbagi ilmu
untuk yang belum tahu
Ada masa depan indah
yang bisa ditata
Dua relawan, di antara banyak
yang membantu bergantian
Di antara kesibukan mereka sebagai orang
tua juga yang masih kuliahan
Semua bekerja sama berbagi
untuk senyum berseri
Bahwa harapan itu ada,
dengan memulai mengubah diri dan selalu
berbagi

Tags: relawan

Sehat Itu Cerdas

image

Dalam keseharian kita, sering ditemukan anak yang sakit berulang batuk pilek, diare, typus, dan sebagainya. Anak yang biasanya banyak makan, jadi tak nafsu makan. Anak yang susah makan, semakin sulit makan. Biaya yang dikeluarkan pun cukup besar, tidak hanya untuk biaya pemeriksaan, obat, tapi juga biaya tambahan makanan dan ketidakhadiran orang tua di kantor karena menjaga anaknya dan juga berbagai kerepotan lain. Lebih baik mencegah daripada mengobati adalah sebuah kata-kata yang bijak. Biaya mencegah itu jauh lebih ringan dibanding mengobati. Seseorang yang punya kesadaran mencegah itu cerdas dalam menata hidupnya. Ia paham benar bahwa menjadi sakit oleh penyakit yang sebenarnya bisa dicegah, adalah sebuah kerugian.

selengkapnya...

Anak suka Memukul?

image

Miris sekali melihat seorang ibu yang dipukuli dan dimaki-maki anaknya yang baru berumur 5 tahun. Entah apa masalahnya, si anak berteriak-teriak, "Mama gila - Mama gila" sambil memukul-mukul dan menendang-nendang ibunya. Sang ibu juga marah dan memukul balik sang anak. Saya beranikan diri untuk bertanya pada sang ibu, "Apa di rumah gitu juga suka mukul?" "Ya, tapi kalau di rumah saya kurung kalau begini" jawabnya dengan masih tampak kemarahan di wajahnya.

selengkapnya...

Wed, 19 Feb 2014 @09:42

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »

Copyright © 2014 RuMAH PARENTING · All Rights Reserved